北市狂風暴雨襲騎士「交通快打」急救援 保護民眾化解危機

記者薛秀蓮台北報導

臺北市政府警察局保安警察大隊第一中隊小隊長廖坤裕,警員呂冠伯、司瑋祺等三人(上圖),於日前巡邏途經信義路與金山南路口時,在雨勢滂沱中巧遇車禍事故,並目擊一名女騎士倒臥十字路口正中央,員警見狀立即啟動「交通快打」急救援,女騎士見到前來的保大員警,主動提出攙扶要求,保大暖警趕緊伸出援手協助,除立刻布崗指揮交通及疏導車輛,以避免車禍現場二次事故發生,並通報交通大隊、轄區派出所及救護車到場救護,以保障民眾生命、財產及用路人安全。

保安警察大隊表示,員警當時正在執行巡邏勤務,因受梅雨鋒面影響,大雨狂炸導致行車視線不佳,巡邏車正放慢速度行駛到臺北市信義路與金山南路交叉口時,突然目擊一名騎乘共享機車的女騎士,(下圖)人車倒卧十字路口正中央,保大員警見狀即刻下車指揮交通,疏導各行向該路口之車輛駕駛減速慢行,以避免二次事故發生,並通報救護車及交通警察大隊與轄區派出所派員到場處理。

等待救護期間,因大雨狂下且車流湧現,保大員警見狀立刻在車禍現場路面,用白色粉筆劃註車輛交通事故記號及拍攝現場照片,於徵得女騎士同意後,先將機車牽到路邊停靠,並請女騎士到人行道安全處所休息,此時,女騎士主動向保大員警提出:可是我起不來,你可不可以拉我一下?以及我現在受傷沒辦法走路,並請警方協助攙扶的要求,員警聞訊立即協助攙扶女騎士緩步移動到路旁人行道休息。女騎士因受到保大暖警無微不至的即時救援,終於展開笑顏,於雨中向警方致謝,不久後交大員警抵達,保大員警完成交接後才又恢復巡邏勤務。

保安警察大隊呼籲,近期正值梅雨鋒面來襲及夏季典型的雷陣雨氣候,駕駛人遇雨可開啟車頭燈,以提高自身車輛能見度,並加大行車安全距離,如遇行車狀況才能爭取更多時間即時反應,另外雨天也要減速慢行,避免水漂效應造成車輛打滑失控;警方也同時提醒駕駛人,變換車道時請務必提早打方向燈,切勿即打即換,而是必須在確認後方無來車,或是有保持足夠的安全距離後,再行變換車道,且過程中方向燈要全程使用,以確保行車安全、減少交通事故的發生。(圖北市警保大提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響