高雄新創團隊易晨智能AI發音 獲補教業青睞

記者李元芳、林正良/高雄報導

經發局長廖泰翔表示,COVID-19疫情衝擊經濟、改變消費模式,數位轉型成為產業最迫切的問題,市府除與國營事業聯手以大帶小、舉辦新創大賽,邀請企業出題、新創解題外,也積極媒合新創業者與公部門、企業合作。

2020年獲高雄新創大賽銀獎、同年進駐KO-IN智高點的易晨智能專攻AI語音辨識,先以獨家AI演算法,協助高雄市消防局開發專用APP,有效提升通報速度,去年跨足智慧教育、醫療場域應用,開發「EZTalking」語音辨識評分系統,目前已有超過百家補教機構採用。

易晨智能獲2020年獲高雄新創大賽銀獎、然後進駐KO-IN智高點的易晨智能專攻AI語音辨識。
(圖/高市經發局提供)

易晨智能樂觀表示,「EZTalking」以成為語言學習領域的UBER為目標,今年業績已突破千萬元,預計今年底前,將與千家業者合作,整體業績可望較去年成長3倍。

易晨智能執行長許永昌今(30)表示,「EZTalking」導入自行開發的AI口說發音評測技術,針對每個字甚至每個音節都能辨識,相對傳統聲紋比對可提供更精準、更細膩的評分。同時針對音標的發音進行檢測,並以顏色標示分數等級、與學習歷程。

易晨智能執行長許永昌今(30)表示,「EZTalking」導入自行開發的AI口說發音評測技術。
(圖/高市經發局提供)

預計年底將推出AI分級功能、及中文學習系統,針對托福、多益的考生提供開放式的語音檢測服務,未來將進一步把語意理解融入變成AI對話,實現AI虛擬教室,由真人教師搭配AI老師達成虛實整合的雙師教育。

「參加高雄新創大賽,是易晨的轉戾點,許永昌表示,起初公司開發語音機器人,開發週期量長、且不易找到實際應用需求,不利新創公司發展,但在KO-IN智高點輔導下,參與高雄新創大賽,將AI語音辨識解決方案跨域應用於消防局通報系統,開啟易晨將語言辨識轉型應用於教育領域,催「EZTalking」成為疫情遠距教育常態下的最佳解方。

許永昌說,新創大賽後進駐KO-IN獲協助媒合與電商、遊戲平台、醫療及教育業者合作,持續拓展業務範圍。他強調,「EZTalking」將以成為語言學習領域的UBER為目標,提供開放式平台讓老師上架最多元且適合學生使用的教材。

「EZTalking」將以成為語言學習領域的UBER為目標
(圖/高市經發局提供)

目前已採用「EZTalking」平台的皇家菁英美語總經理吳長興表示,早期英語補教業要訓練學生的英語口說,必須由學生錄音後將檔案繳回,但教師必須花大量時間聆聽錄音後評分批改,「EZTalking」能快速點出英語口說需要加強練習的學生,大幅提升教學與學習效率。

易晨去年與苗栗縣政府合作開發「AI 智慧心理健康檢測管理系統」,今年再輔導轉攻教育市場,打造更成熟的商業模式,業績在疫情下逆勢翻倍成長,成為高雄在地新創獨角獸,「歡迎更多優秀團隊加入新創高雄隊」,市府一定會當最強後盾,尤其語音辨識系統,應用在教育領域,肯定會催生3倍以上業績。

發表迴響