把手給我男困河床泥地淡水警急救援

記者宋仁傑/新北報導

「大哥你手給我!」員警急切地喊著……,日前晚間7時38分許在竹圍碼頭有一名中年男子在淡水河床癱坐,被民眾發現時他正旁若無人地往河裡走,趕緊打電話報案,淡水警分局竹圍派出所警員高鉦凱、賴唯傑獲報後火速到場,見男子呆呆坐在河床的爛泥巴裡,不管如何向他喊話都毫無反應,擔心他身體有狀況,員警上前一把抓住他的手臂將他拉上岸來,顧不了自己手、腳上沾滿了爛泥巴,先關懷這名40歲的李姓男子,才得知他原來是因為患有多種慢性病,久病厭世而一時想不開,幸好救護人員到場後將他送醫治療沒有大礙。

111年5月23日晚間7時38分許竹圍派出所接獲民眾報案有一名男子不顧報案人勸阻逕直走向淡水河的河床中央,雖然是退潮期河水不至於造成立即性的危險,但員警不敢大意火速前往竹圍碼頭,見到呆呆坐在河床泥地中的李姓男子,先向他喊話請他上岸來、有什麼事都可以好好說,豈料他仍然癱坐在原地沒有反應,擔憂他再這樣下去會有危險,員警不顧自身安危,下到河床泥地中一把拉住男子的手,不顧鞋子、褲子都已浸在泥沙中,使勁的將他拉上岸來送醫治療,幸無大礙,還好有民眾即時通知警方到場,沒有造成憾事。

淡水警分局呼籲,切勿因一時衝動,造成無法挽回的傷痛,如果有走不過去的難關,應尋求相關機構協助,可以撥打1995關懷生命線、1980張老師或0800-788-995衛生福利部24小時安全專線,自殺不能解決問題,珍惜生命。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響