高雄鹽埕區府北公園開闢工程今天動土儀式

記者何文勝/高雄報導

城中城原址改建為「鹽埕區府北公園」,公園以「綠活、璀璨、翻轉、新生活」為四大營造方向,且經過當地居民討論,將公園定名為「府北公園」,可說是凝聚地方意識、具在地特色的「高雄園」,將為鹽埕區創造優質綠環境,提供鄰近民眾更優良的生活品質。

副市長林欽榮主持城中城原址改建

城中城原址改建—鹽埕區府北公園開闢工程,於今(27)日上午9時舉辦動土典禮,副市長林欽榮帶領市府工務團隊、並邀請當地民意代表、及里長共同參加動土儀式,與民眾一起期待鹽埕區的新希望到來。

城中城原址改建—鹽埕區府北公園開闢工程,於今(27)日上午9時舉辦動土典禮。

副市長林欽榮說,工務局違建大隊的危樓拆除作業,已於5月20日完成,拆除期間產生的噪音粉塵,造成區公所、里長、與里民們的困擾,市府團隊深感抱歉,也感謝各位的包容諒解,接續進行的公園開闢工程,由張瑪龍建築師、與藝術家林熺俊老師跨界合作,將公園打造如大樓中庭花園,配合都發局自6月起同步啟動周邊6棟老舊建物立面拉皮作業,讓區域景觀煥然一新。

工務局長楊欽富表示,改建後的公園,將會是陽光滿佈的大草坪、具備水景藝術、及遊戲場的寬闊空間。

工務局長楊欽富表示,改建後的公園,將會是陽光滿佈的大草坪、具備水景藝術、及遊戲場的寬闊空間,街角廣場的開放性設計能提高使用者對於設施的親近性,呈現開闊通透的視野,同時兼具防災救難的功能。

城中城原址改建為「鹽埕區府北公園」,公園以「綠活、璀璨、翻轉、新生活」為四大營造方向。

發表迴響