陸委會呼籲 中共對林瑞陽偵訊內容和程序保障給予公平對待

記者許永傳台北報導

陸委會今(26)天下午舉行例行記者會,針對林瑞陽夫婦大額金額重複立案,陸委會發言人邱垂正呼籲台商應對投資做好風險管控,避免營運損失。並要求中共當局要以程序保障給予夫婦倆公平對待。

據了解,張庭和林瑞陽夫婦先前被指控違法傳銷涉嫌以銀行轉移隱匿資金,當事人已採司法程序,向法院重複立案,並向該法院提起復議,想討回被凍結的20多億人民幣(約90億台幣)資產與聲譽。

邱垂正說,當事人並無向該會及海基會求助,我們也提醒台商投次前了解當地的法律規定做好法險管控,對於當事人的司法偵訟過程,要求中共當局能夠公平對待,程序保障給予公平對待。

另外,今年海峽論壇尚未得知其舉行時間,但政府一同去年政策一貫性,因其為中共官方主辦的活動,是對台的統戰平台,要求國人勿參加其以實體、視訊、線上舉辦以「一國兩制」「民主協商」議題,以維護國人整體利益。(圖 擷圖直播)

———以下空白———

發表迴響