車手臨櫃取款遭行員識破 同夥駕車逃警攔截圍捕法辦

記者宋仁傑/新北報導

警、銀再次聯手破獲一起高達180餘萬元的詐騙案!本月19日一名男子至淡水區中山路某銀行臨櫃辦理領款,行員發現帳戶的金流有問題,男子疑似為詐騙集團車手,便向淡水警分局報案,銀行門口一部疑似是載送車手的自小客見警方到場便立即逃逸,經警方攔截圍捕在22歲的廖姓駕駛身上查扣一把彈簧刀,另警詢領款的25歲林姓男子對帳戶金額及流向無法清楚交代,全案訊後將2人依詐欺、違反洗錢防制法及違反社會秩序維護法罪嫌移送偵辦。

淡水警分局中山路派出所本月19時13時50分許接獲銀行報案,疑似有詐騙集團車手臨櫃取款180餘萬元,25歲林男對於員警盤問,竟理直氣壯地辯稱「從事直播精品買賣,錢是家人匯給我的!」經警方查證比對,發現金流疑似為詐騙被害人的匯款,但可能尚未察覺遭詐騙,帳戶未被警示,而且林男無法明確交代金流的來向,進一步詢問後查出剛剛駛離的自小客車是詐騙共犯,立即通報線上警力攔截圍捕。

員警於中山路與清水街口將逃逸的黑色自小客車攔查,22歲廖男乖乖地下車配合警方盤查,但辯稱僅是將朋友從基隆接送到淡水,對於領錢一事支吾其詞推稱不清楚,警方另外在他身上查獲一把彈簧刀,警詢後將2人依法送辦。

淡水警分局呼籲,民眾找工作應透過公開透明平台,不可輕信陌生人的招募資訊,以避免成為詐騙集團利用的人頭帳戶,而淪為犯罪共犯。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響