88歲爺爺烈日下迷途 幸遇警幫爺爺找到回家的路

記者何文勝/高雄報導

苓雅分局民權路派出所警員鄭至均、林妮妮,日前於16時30分擔服備勤勤務時,見派出所外有一老爺爺拄著拐杖在人行道上東張西望,員警便主動上前詢問,又看爺爺在豔陽烈日下曬得滿臉通紅,連站都站不穩,便急忙拿椅子給爺爺坐在陰影處休息,始聽爺爺娓娓道來。

起初爺爺表示自己住在自強路,剛剛與結婚近六十年的太太吵架了,被趕出家門不知該如何是好,因而自己走到派出所要請警方協助,警方一聽爺爺從自強路走到派出所嚇了一跳,因為這可不是一小段路而已。

像小孩子一樣生氣鬧脾氣的陳姓爺爺,遇警找到回家的路。
(苓雅分局民權路派出所提供)

陳姓爺爺(23年次)已經高齡88歲了,又拄著拐杖行動並不方便,在大太陽下走那麼遠可說是相當危險,警方便耐心詢問爺爺是否有其他的家人、兒孫,並詢問爺爺的相關年籍資料,看是否能幫助爺爺返家、與老奶奶重修舊好。

誰知經過警方細心查證爺爺的身分,發現爺爺自稱的居住地、與戶籍地相差甚遠,撥電話回爺爺的家中詢問其他同住家人時,正好是與爺爺吵架的奶奶接的,但奶奶卻告訴警方,自己午覺睡醒後,便發現爺爺從家中不見了,林姓老奶奶(26年次),說爺爺已高齡88歲,因為老年腦部退化後,有阿茲海默症的傾向。

之前有時會像小孩子一樣生氣鬧脾氣,但從來沒有自己出門而走失過,而奶奶也已經85歲且行動不方便,發現爺爺不見急得像熱鍋上的螞蟻似的,好險有警方及時尋獲爺爺,並立即與奶奶取得聯繫,奶奶才總算鬆了一口氣,趕緊前來派出所帶爺爺回家,不斷向警方道謝。

像小孩子一樣生氣鬧脾氣的陳姓爺爺,遇警找到回家的路。
(苓雅分局民權路派出所提供)

發表迴響