老翁遭詐騙欲解除定存新台幣350萬 成功警苦口婆心成功攔阻

記者吳文隆/高雄報導

苓雅分局成功路派出所巡佐吳鴻澤、警員林建豪,日前擔服14至16時巡邏勤務時,於14時35許接獲臺灣銀行苓雅分行行員通報,稱有民眾疑似遭詐騙,需要警方協助,隨即趕往苓雅分行現場。

警方到場後,先詢問蔡姓老翁(38年次)因何事需要解除定存350萬?老翁告訴警方,因為有朋友介紹房地產投資,可以獲得高額報酬,所以想要與朋友一同投資,警方聽聞後,詢問蔡翁是否知悉其朋友真實的年籍資料,老翁稱該友人是在通訊軟體上認識,並不曉得其真實年籍資料。

警方詢問蔡姓老翁,何事需要解除定存350萬。
(苓雅分局成功路派出所提供)

警方一語道破:「自己的存款,當然要放在自己戶頭呀,哪有人匯給不認識的網友投資,怎麼有這麼好康的事情」,老翁才驚覺是詐騙集團,放棄解除定存,十分感謝警方、及行員的協助,保住新台幣350萬元。

發表迴響