七旬婦迷途漫行找無路 路竹暖警展現愛心助返家

記者何文勝/路竹報導

湖內警分局路竹分駐所巡佐王瑞成、警員蕭光庭日前深夜擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案,稱路竹區中和街上,有名年74歲謝姓老婦,疑似迷途需要協助,經兩員到場查處,原來謝婦患有輕微失智症,導致外出後無法分清東西南北,由於求助無門,只好在路上遊走,尋找熟悉的路標,所幸兩員翻找隨身物品後,發現身上帶有個人身分證件,最終便循著證件上登載的居住地址,親自將人護送返家。

湖內警分局路竹分駐所巡佐王瑞成、警員蕭光庭,開警車護送謝姓老婦返家。
(湖內警分局路竹分駐所提供)

經了解,家屬向警方表示,謝婦患有輕微失智症,有時外出遇上舊疾復發、就會迷失方向,雖多次叮嚀勿任意外出,其卻不聽勸,今日謝婦疑因深夜睡不著覺,偷溜出門散心,中途卻失智症復發,導致無法辨識回家路線,才會在街上遊蕩,幸好在地居民發覺異狀報警求援,讓這場迷途記有驚無險落幕。

湖內警分局路竹分駐所巡佐王瑞成、警員蕭光庭,開警車護送謝姓老婦返家。
(湖內警分局路竹分駐所提供)

湖內警分局表示,家中如有年邁、或患有失智之長者,應隨時注意其身體狀況、及動向,如欲外出,最好能有家人陪同進行,以避免突發事故來臨時,第一時間無人照料的危險處境。

發表迴響