女遭冒充房仲詐騙,警冷靜阻詐

記者何文勝/高雄報導

苓雅分局福德二路派出所巡佐黃俊宏、警員王嘉興、周弘毅於日前巡邏時接獲報案,接獲郵局報案疑似一名女子遭詐騙,並匯款新台幣55萬元,警組到場詢問該名陶姓女子,女子驚恐怎會有警察到家門口,還口口聲聲表示自己絕不是遭詐騙,便細細講到自己匯款的事由。

https://taiwanmagpie.com/

陶女稱自己要匯款給代書想要購買房子,但女子在交談過程中提及男友的工作內容反覆不一,一下子稱在北部當志工,一下子稱在葉門當戰地醫生,購屋是自己的本意,雖不知道房仲是誰,也不願透漏認識管道,房屋位置也不清楚,警方懷疑是詐騙集團的手法,但陶女怎麼樣都聽不進警方說詞,堅持匯款,警方僅能先通知郵局請先註記該筆轉帳異常,若有提領情事要立即通知警方。

一個禮拜後,警方收到郵局通知,稱有名可疑男子持存摺在北部的郵局要提領該筆款項,警方立即請當地分局勤指中心調派警力至上述地點盤查該男子,也成功阻止了該筆詐騙款項,陶女也在員警們苦勸下報案,並謝謝警方幫助。

發表迴響