cardboard boxes with world health organization sticker

中共以錯誤的政治主張凌駕健康人權,我政府表達強烈抗議

記者許永傳台北報導

大陸委員會今(23)日嚴正抗議中共國臺辦、外交部及其代表等在世衛大會之不當發言、阻撓我參與案。中華民國是主權國家,臺灣在歷史、國際法及兩岸現實上,從未一日屬於中華人民共和國;中方一再打壓我參與世衛案,更以悖離事實的謊言誤導國際社會,我政府表達強烈不滿。

陸委會強調,臺灣公衛成就有目共睹,也願貢獻參與國際社會,這是我全民的長期期待。 面對當前全球疫情嚴峻之際,中共當局仍以錯誤的政治主張凌駕於「健康人權」之上,甚至誆稱照顧臺灣民眾健康福祉及妥善安排,完全是扭曲事實,更是蔑視並嚴重損及臺灣人民健康權利,及全球公共衛生利益,完全無助於兩岸良性互動。

陸委會指出,北京當局破壞國際秩序規則,企圖以其「一中原則」錯誤連結聯大及世衛等決議,根本無法獲得各方認可。當前相關國家政府、國會及國際組織等,已紛紛支持我參加WHA、臺灣納入全球公衛體系已成為民主國家的共識,本次提案未能列入WHA議程,完全是對岸蠻橫阻撓所致。未來政府仍將努力不懈、持續積極爭取友好國際支持,並共同應對全球疫情挑戰。(圖 示意圖)

一一一以下空白一一一

發表迴響