2022「就業新啟航.薪福齊飛揚」 彰化縣就業博覽會登場


記者張玉泰彰化報導

彰化縣政府為提供縣民更多就業機會及協助縣內求職、轉職的勞工朋友能順利就業,5月21日於員林國小舉辦2022「就業新啟航.薪福齊飛揚」第3場就業博覽會,彰化縣長王惠美等人與會加油勉勵。時值疫情影響,有非常多的民眾需要另尋新工作,也很多縣內企業一直跟縣府反映急需大量人才,縣府因此如期舉辦今年度第3場次大型徵才媒合就業博覽會,有38家廠商參與徵才,其中有36家是在地廠商、有10家是上市櫃公司,提供1,800個以上就業機會。不乏全國知名企業,如矽品精密於今年在二林中科園區設廠,提供500多個職缺;頎邦科技、銀泰科技、天工精密等超過100個以上職缺,謝謝所有徵才廠商,這次廠商職缺月薪至少都達2萬7,000元以上,武漢機械更祭出最高月薪6萬7,800元薪資,希望讓縣民都能找到理想的工作,廠商找到好人才,在地幸福就業。

  王惠美縣長表示,特別再拜託所有廠商,因為勞工是公司重要的資產,要適時地提高薪資,這次徵才廠商職缺月薪至少都達2萬7,000元以上,雖然可能不如人意,但是仍比基本工資25250元還高,唯有公司調高薪資福利聘僱求職民眾,這樣才會有更多鄉親願意留在彰化,和大家一起來打拚。為讓青年畢業後即留在彰化就業,今年度推出青年創薪加倍領獎勵試辦計畫,適用對象為設籍彰化縣年滿18至29歲(含)以下之110學年度應屆畢業青年,可至縣府所屬8個就業服務台辦理求職登記,經推介至公司面試媒合成功,以按月計酬全時工作受僱,且薪資達2萬7,000元(含)以上,並連續受僱同一雇主滿30日以上,即按月發給新臺幣1,500元,最高發給6個月,用提高起薪來留住縣內優秀青年人才,以帶動本縣薪資結構與經濟發展正向循環,協助青年在地穩定就業!

  現場為讓求職民眾體驗手作家具樂趣,特別增設「木工職人專區」,設有實作體驗區由彰化縣室內裝潢業職業工會木工職人於活動現場進行指導,透過了解木工技藝認識,引發求職者之興趣,進而加入木工職人之行列。感謝雅頓時尚造型規劃「時尚造型區」,使民眾可以現場進行造型服務。另有推廣視覺障礙者專業技能及提供求職者專業按摩服務;另有「國軍及海岸巡防署人才招募中心」等攤位,宣傳並推薦優質青年加入國軍行列,提供求職民眾更多元的求職選擇。千言萬語,還是要感謝大家於此波疫情防疫指引的相關配合。

  勞工處表示,關徵才活動訊息或職訓課程可隨時至縣府所設立的8處就業服務台洽詢、撥打免付費專線0800-529191(我愛就業就業)、上網到縣府首頁-活動快訊查詢http://www.chcg.gov.tw)、台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)、彰化就業通平台(https://job.chcg.gov.tw/)或到彰化縣政府勞工處粉絲團(https://www.facebook.com/labor.chcg/)查詢。(圖 中部分社社長張玉泰攝)

一一一以下空白一一一

發表迴響