親子溝通不良少年憤而離家誤觸毒品悔不當初

記者宋仁傑/新北報導

新北市政府警察局少年警察隊員警接獲報案,某學校學生小予長期逃學逃家,長達半年離家未歸,期間未與家人聯絡及索取生活費,其經濟來源即相當可疑,警方研判小予可能遭人利用從事不法,少年隊運用網路科技及多方資訊,掌握了小予動態,順利查獲小予施用毒品案。

小予是國中的學生,因為父母忙於工作疏於照顧及陪伴他且小予正處於叛逆期,對於父母的管教不能接受及反感,於是就開始往外尋求同儕間的溫暖,最後開始逃學及逃家,到處到不同的同學及朋友家暫住或是和朋友住汽車旅館,漸漸的結交到施用毒品的朋友,小予在好奇及好玩心態下,接觸到了毒品,使自己無法回頭,悔不當初,小予經過少年隊同仁的勸導及鼓勵下,願意改變自己,回家庭與父母重新好好溝通及返回校園穩定上學。

新北市政府警察局少年警察隊隊長林柏宏表示,國中生正值叛逆及對自我價值模糊不清的時期,也在尋找自我價值,家人的陪伴及引導孩子在生活中及學習中如何找到自我價值,讓孩子有個健康的人生很重要。

少年隊長林柏宏提醒家長,如發現家中青少年有偏差行為時應即時介入關懷瞭解或尋求社福機構如社會局、少輔會、本局少年隊等單位進行輔導,避免家長因打、罵等錯誤管教方式造成親子疏離,溝通不良等情況,導致青少年產生負面叛逆情緒後或因此自暴自棄。

溫馨提醒:相片中人物,非當事人,為示意圖

想深入了解新北市政府少年輔導委員會與新北市政府警察局少年警察隊如何向少年及市民朋友持續強化宣導正確拒毒知能,讓少年可以更勇敢地抵抗黑暗勢力的誘惑,歡迎到少輔會臉書以及少年隊Instagram(IG)按讚、分享訊息、參與直播。
臉書網址:https://www.facebook.com/newtaipeiyouth
IG網址:https://reurl.cc/aNgQMY(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響