蠟燭兩頭燒身體吃不消 茄萣暖警當機立斷送醫解危

記者何文勝/高雄報導

湖內警分局茄萣分駐所所長邱善明、警員李佳昌日前擔服巡邏勤務,巡經茄萣區民族路時,見到一名男子(王姓、年36歲)趴坐於機車龍頭上,疑有身體不適的情況,經員警上前關心,原來王男返家中途,腦袋突感暈眩,為避免繼續騎車發生危險,才會坐在車上休息,經檢視身體外觀,所幸未有任何大礙,最終王男在到場醫護協助下,送往醫院診治,平安結束一場驚魂。

湖內警分局表示,警察除了打擊犯罪外,為民服務也是重要的一環。
(圖/湖內警分局茄萣分駐所提供)

原來王男的家屬近期因病住院,常得醫院住家兩頭跑,又天氣早晚溫差較大,導致身體備感疲倦,稍早返家中途,突感頭昏目眩,只好停下車小憩一番,沒想到引來路過員警關心,而熱心的邱所長了解來龍去脈後,旋即為其聯繫醫護人員到場協助,幸虧發現的早,送醫後並無任何大礙,而王男事後也致電分駐所向兩名巡警表達謝意,若沒有員警的細心,恐將衍生極大危害。

湖內警分局表示,警察除了打擊犯罪外,為民服務也是重要的一環。
(圖/湖內警分局茄萣分駐所提供)

湖內警分局表示,警察除了打擊犯罪外,為民服務也是重要的一環,此次員警能在巡邏期間察覺異狀,並通報救護人員協助後續就醫,使傷害降至最低,為民服務的精神值得肯定。

發表迴響