成功警順利發還證件 民眾感謝警方積極作為

記者高偉創/高雄報導

苓雅分局成功路派出所警員曹澤昱於111年4月26日12至14時擔服備勤勤務,於12時30分許有一熱心民眾拿著一張身分證來到派出所,表示剛剛看見該證件掉在路上,想必失主一定很著急,故拿至派出所請求警方連絡失主。

曹員試圖查詢失主相關資料,所幸即迅速聯絡到失主王小姐,失主在電話裡又驚又喜的表示,沒想到可以找回身分證。過不久,王姓失主趕至派出所領取,表示剛剛不慎遺失了身分證,正在回想可能在哪弄丟時,就接到員警的來電,感謝拾得的民眾、及員警的即時通知,十分感謝員警的積極作為。

苓雅分局呼諭民眾,要隨時注意證件放置位置、及檢查有沒有遺失。
(圖/苓雅分局成功路派出所提供)

苓雅分局再次提醒民眾,要隨時注意證件放置位置、及檢查有沒有遺失,我們的證件真不少,尤其疫情期間,連打疫苗都有「黃卡」,這「黃卡」還真不能遺失,尤其現在台灣疫情大爆發,若人確診、「黃卡」卻遺失,「官方」會說不要怕,確診就居家隔離,但依照事實經驗,「黃卡」遺失不但要重發、也要付費,補發「黃卡」的地方也不普及,真的很不方便,所以要再次提醒民眾,任何證件一定要收好、隨時檢查。

發表迴響