急返家休息未發現皮夾跳車 路竹警親自發還移工

記者吳文隆/高雄報導

湖內警分局路竹分駐所警員王宏淇、盧俊良日前執行巡邏勤務,巡簽至路竹區復興路時,突有一名熱心民眾將一只皮夾交給兩人,希望透過警方找尋失主,經員警檢視皮夾內容物,發現裡面放有一張(阮姓、年27歲)的居留證,最終便循著這條線索,以警政系統多方比對,順利找到失主現居所,最終順路把皮夾發還予糊塗的阮男。

而阮姓移工對員警親自拜訪一事感到相當意外,並表示稍早因肚子餓,故外出至路竹市區用膳,吃完飯後,隨手將皮夾置於外套口袋中,可能因為口袋深度不深,途經路面顛簸處才導致彈出,又急著趕回宿舍休息,才沒有發現皮夾遺落。

湖內警分局路竹分駐所警員王宏淇、盧俊良,巡簽順路把皮夾發還予糊塗的阮男。
(圖/湖內警分局路竹分駐所提供)

幸好不久就被熱心民眾拾獲,否則若要補辦相關證件,將會是個大工程,事後阮男對於警方為民服務的精神也表達讚許與肯定,同時對於自己一時的疏忽感到相當不好意思,承諾未來會將貴重物品妥適放置,以免造成不便。

湖內警分局提醒,民眾外出時,貴重物品應妥善收置、並隨時注意是否有所遺漏,以免因一時的疏忽而衍生後續更多的不便,而幫忙民眾找回遺失物雖然只是件小事,但助人就要從日常生活做起,不因善小而不為,見到民眾失而復得的笑容,就是最好的回報。

發表迴響