侯友宜赴五股老人公寓關心防疫作為將提供4.6萬快篩劑給318長照和護家 廣恩林偉峰捐20萬助社區獨居長輩防疫

記者宋仁傑/新北報導

新北市疫情嚴峻,侯友宜市長關心長照機構防疫整備和因應,16日上午到五股老人公寓,了解機構各項防疫作為,並關心住民生活。侯友宜表示,在4月中旬疫情擴大之際,市府就已透過新北市長照協會,協助機構購買2萬劑快篩劑,近日內就新北市共318家長照加上護理之家,將再免費提供4.6萬劑快篩劑,以及N95口罩、血氧機、防護衣、酒精等防疫物資,希望協助機構共度難關,照顧好長輩的身體健康。

侯友宜和社會局長張錦麗,在財團法人廣恩老人養護中心董事長林偉峰及五股老人公寓主任石桂榕的帶領下,進入公寓了解長輩居住生活。侯友宜在進入前,還出示早上剛做的快篩陰性證明,強調要以身作則,保護好機構住民。

林偉峰及石桂榕表示,在這段嚴峻期間,勸導住民減少外出,訪視也縮減,凡進入機構必須檢具快篩陰性證明,測溫、酒精消毒、戴好口罩。活動時也必須注意地板上黃色貼條,保持好社交距離。

侯友宜和長輩做了一節十巧功,他說適度的運動,可以讓長輩保持活力,更有抵抗力。他並帶來快篩劑、血氧機、口罩、蘋果等,祝福在場的長輩。

侯友宜表示,新北市人口最多,長照機構也是全國最多,有318家長照和護理之家,9,358位工作人員、16,436位住民,其中有99%的工作人員打了第3劑,85%的住民打了第3劑,有12家核心醫院幫忙照護,只要快篩陽,立即啟動分艙分流和遠距視訊就診,經醫生評估有需要,就立即給藥,必要時還有綠色通道,快速就醫。

侯友宜強調,這波疫情再起之際,新北市就與長照協會和住宿型機構開過2次應變會議,並訂有SOP和成立LINE群組,以隨時回應機構的需求。由於快篩劑幾乎都被中央徵收,但市府初期協助購買2萬劑,近日內將再免費提供4.6萬劑,只要快篩陽,就視同確診因應。

廣恩老人養護中心董事長林偉峰表示,這波疫情快速流竄,幾乎難以倖免,非常感謝市府社會局、衛生局和經發局,在4月25日就協助購買2萬劑,以即時因應,度過難關。為了感謝市府的協助,並考量社區獨居長輩的防疫,特別捐贈20萬元給市府,支持社區獨居長輩的防疫作為。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

侯友宜和五股老人公寓機構內的長輩一起做十巧功

以下空白

發表迴響