外籍女誤信交友軟體險遭詐 警方力勸解危

記者林正良/高雄報導

苓雅分局三多路派出所巡佐許文耀、警員鄭潔文,日前19時40分擔服巡邏勤務時,接獲轄內超商報案稱一女子,想購買高額遊戲點數,疑似遭到詐欺,請求警方協助,兩人開著巡邏車趕赴超商。

泰國籍陳姓女子,見員警到場神色漸慌,且對於員警問題無法清楚回答反而一直閃避,巡佐許文耀、警員鄭潔文見女子反應如此驚慌,覺得事有蹊翹,便一再苦勸、並以許多實務上詐欺情境、和案例和女子分享,陳女才相信一直在網路上深情款款的男網友是詐騙集團,打消匯款念頭,化解了一場危機!

巡佐許文耀、警員鄭潔文兩人,苦勸泰國籍陳姓女子不要匯款。
(圖/苓雅分局三多路派出所提供)

苓雅分局指出,台灣詐騙集團花招多,有些新住民、或移工,他們在台灣,人生地不熟,很容易被詐騙集團盯上,雖然新住民、或移工所得不多,但他們好騙,再來就是台灣老人、或是失婚的人,這也好騙,所以不要有不會騙到我的想法,錢財被騙有時會出人命,希望大眾要有警覺、有防騙的知識、常識。

發表迴響