台中豐原區翁社里活動中心今啟用 打造別墅級優質活動場域


記者張玉泰台中報導

台中市豐原區翁社里多處可見清代官宅建築及日據時代洗石子建築特色古厝,是充滿文化建築氣息的聚落,長期以來缺乏里活動中心,市府傾聽民意編列預算,斥資總經費近2,162萬元,興建地上三層建築物,面積近140坪,包括服務中心及活動教室,今(13)日落成啟用。首先由祥獅獻瑞,熱鬧開場,民政局吳世瑋吳局長、江啟臣委員和與會貴賓共同按下啟動燈,活動主持人小倩說,「恭喜美輪美奐,正式啟用,造福地方。」象徵台中市豐原區翁社里活動中心,正式落成啟用。

民政局長吳世瑋代表市長盧秀燕出席典禮表示,感謝中央和地方民代共同促成,完成地方心願,嶄新三層樓別墅級活動中心,打造里民休閒育樂及聚會活動的最佳場所,里民長久期盼興建活動中心,歷任里長更是積極爭取,原本爭取鐵路旁空地作為基地,但是需要通過都市計畫變更等法定程序,緩不濟急,感謝立法委員江啟臣、在地議員及歷任里長合作推動,協力覓得此處基地,市府也積極籌編經費近2,162萬元,其中公所自行編列經費逾1,978萬元,另由市府民政局補助經費近184萬,充實空調、影音設備及活動中心整體景觀綠美化,共同完成居民期待,提供多元且優質的休憩空間。

台中市府相當重視豐原區活動中心需求,除了今日落成啟用的翁社里活動中心,民生、陽明、東勢三里聯合活動中心也將於近期完工,提供市民更多休憩空間。此外,豐原區多項建設也持續推動中,包括已興建完成的「豐原轉運中心暨立體停車場」,目前已啟動招商,未來將成為山城新地標;而今年1月動工的「豐原國民暨兒童運動中心」,將提供山城全齡休閒運動空間;另「豐原安康段二期社會好宅」預計112年底完工,提供市民更優質、更舒適的生活環境,

豐原區長洪峰明指出,翁社里活動中心基地北側有處駁坎,感謝建築師團隊的專業規劃,利用地形特性打造翁社里特有的活動中心,啟用後,將可提供里內長者及孩童安全的活動學習空間及友善樂齡環境,成為提升居民精神生活的重要場域。

(圖 中部分社社長張玉泰攝)

發表迴響