把愛傳出去》捐愛心咖啡 國際護師節挺醫護

記者賴榮偉/ 花蓮報導
五月12日是《國際護師節》,正逢全台為疫情所困,病患家屬因不捨站在第一線的慈濟醫護人員辛勤奮戰,結合多位善心人士共同響應「捐愛心咖啡挺醫護」行動,令醫護人員心中備感溫馨。

Http://taiwanmagpie.com

由於新冠病毒確診病例,全台持續增加,許多民眾生活和工作深受影響。花蓮縣衛生局委辦花蓮慈濟醫院公費快篩站從4月25日啟動至今,醫護人員日日夜夜堅守崗位,善盡職責,守護花蓮人民健康。

慈濟家醫科醫師盧星翰與醫療團隊今天前往田園記為老闆爸爸換鼻胃管時,提起了疫情爆發至今,醫護人員一步一腳印抗抵疫情的心路歷程,讓人深感不捨與感動。

田園記咖啡館老闆胡財榮聞訊後,對醫護人員的辛勞付出深有同感,決定邀請花蓮市民邱惠敏等人,一同捐贈了田園記手工烘培製作的濾掛咖啡包,藉此慰勞感謝辛苦的慈濟醫院醫護們。

邱惠敏説,特別是疫情期間一直忙於檢驗的醫檢師們,希望他們卸下防護衣後,能喝到濃醇香咖啡,進而撫慰醫護人員的心靈,同時籍由國際護師節的日子,以具體行動力挺醫護人員。

花蓮市民邱惠敏還說,她覺得這麼有意義的愛心捐贈,應該再找幾位好朋友一同參與捐贈,小小的心意,是我們滿滿的感恩,為醫護人員加油打氣,您們辛苦了。

以下是咖啡濾掛包愛心捐贈者👇
田園記咖啡館150包
Mei美學負責人邱惠敏100包
「美浸仰望」捐50包
洪睿信小朋友捐50包
相珍韓國傳統料理30包
Mei美學美甲美容師邱惠瑄30包

邱惠敏指出,總共捐贈440包咖啡濾掛包(市價約新台幣一萬五千多元)來感謝醫護人員。所有捐贈者誠心祈禱疫情早日消弭,經濟能恢復正常運作,大家都平安健康的生活。

發表迴響