苓雅分局福德警 熱心護送迷途一整晚的劉姓老翁返家

記者林正良/高雄報導

苓雅分局福德二路派出所警員藍毅翔、警員謝旻家,日昨擔服巡邏勤務,接獲報案在苓雅建民路有迷途老人,警方獲報後立即前往處理,警方到場後,發現報案人向警方招手,並稱有一名老翁在馬路徘徊許久,且一直試圖開啟路邊停車的車門,警方發現該名老翁上前關心詢問,惟老翁卻無法清楚表達,於是現場先將老翁帶返所。

認知障礙的劉姓老翁,到家附近就認得路,要自己回家。
(圖/苓雅分局福德二路派出所提供)

警方將老翁帶返所後,藍員細心詢問老翁姓名,才得知老翁姓劉,並查出老翁的戶籍地。警方遂駕駛巡邏車護送老翁返家,一到老翁家附近的巷口,老翁便突然表示載到這裡就好,惟警方仍擔心老翁安危,便一路陪著老翁到家門口。

認知障礙的劉姓老翁,到家附近才認得路,要自己回家,警方仍擔心老翁安危。一路陪著老翁到家門口。
(圖/苓雅分局福德二路派出所提供)

一到家門口後老翁的妻子便出來應門,並表示丈夫有認知障礙,自己有時也會聽不清楚丈夫在說什麼,而老翁從前一晚離家後,就再無音訊,心裡很是焦急,很感謝警方能幫忙帶回來。

發表迴響