民眾渾然不知手機遺失 成功所女警順利通知領回

記者何文勝/高雄報導

現在民眾除了老年人口外,一般人都會使用智慧型手機,但是智慧型手機,不小心很容易丟失,苓雅分局成功路派出所警員林豫岑,就於日前18至20時擔服值班勤務時,於18時30分許,有一民眾拿著一支手機至所,表示看到手機掉落在路上,所以拾起送至派出所請警方處理,員警隨即協助聯繫失主。

由於該支手機未上鎖,警方試圖使用失主的電話嘗試是否能找到失主的家人或朋友協助聯繫。

而後警方終於成功聯繫上失主,且失主表示待會會過來領取;苓雅分局提醒「智慧型手機」用戶,智慧型手機功能越來越多,但是智慧型手機體積小,稍一不慎很容易遺失,所以用戶要養成將「手機上鎖」,避免遺失資料被盜,造成損失或危害,最好養成手機用完就收進包包、或隱密口袋內。

成功所警員林豫岑,順利通知手機失主領回。
(圖/苓雅分局成功路派出所提供)

經了解該民於文橫夜市從事擺攤工作,剛返家要休息時,就接到警方的通知電話,自己還不知道手機掉了,對於警方積極聯繫失主的作為,感到十分感謝。

發表迴響