Site icon 藍雀新傳媒

開心夜遊排氣管突冒煙好無助 暖心巡警神來一筆解危

記者何文勝/湖內報導

湖內警分局崇德派出所警員利志洲、與田寮所警員林星豪,日前夜間執行巡邏勤務,巡經台28線崇德橋時,突有一名男子(陳姓、年36歲)自路旁走出向兩人招手,經員警上前關心,原來陳男、與女性友人騎著機車夜遊,打算前去台南享用宵夜,未料中途機車排氣管突然揚起陣陣白煙,只能先將車停下,以免發生火燒車狀況,正巧在使用手機找尋道路救援管道之際,見到巡邏車緩緩駛來,才會招手向兩位巡警尋求幫忙。

警員林星豪,以茶代水進行緊急處置,使機車正常不再冒出白煙。
(圖/湖內警分局提供)

員警了解來龍去脈後,雖一時間未能取得水源為排氣管降溫,但警員林星豪靈機一動,想起車上有兩杯未開封的手搖飲,經徵得車主同意,旋即以茶代水進行緊急處置,而排氣管隨著溫度下降,也不再冒出白煙,後眾人仔細檢視車況,這才發現這起突發狀況係因機車走行時,因不明原因吸入棉絮所致。

最終陳男徒手將異物逐一清除,車況總算恢復正常,而員警也等待車輛能正常行駛才離開,離去之際,陳男與女姓友人對於警方熱心協助一事亦頻頻致謝,稱讚警方於巡邏期間,除了維護治安,發現到有難民眾還會伸援協助,不愧是人民保母。

警員林星豪,以茶代水進行緊急處置,使機車正常不再冒出白煙。
(圖/湖內警分局提供)

湖內警分局表示,員警於轄區執行勤務時,見有需要幫助的民眾能適時地予以協助,為民服務精神值得肯定,另提醒民眾外出時,請注意油料是否充足、車輛狀況是否能安全行駛,避免行車時因車輛故障衍生行車危險。

Exit mobile version