政府防疫「五缺、五亂」!朱主席:國民黨與民眾站在一起,爭取民眾權益

記者許永傳台北報導

中國國民黨主席朱立倫今(11)日在中常會上指出,疫情上升以來,大家壓力都很大,但人民感受到不到臺灣的超前部署,而是「五缺五亂」的情況。

朱立倫說,他質疑政府缺乏同理心,沒有辦法感受到民眾的痛苦;尤其缺藥是現階段疫情再起之後民眾感受最嚴重的。國民黨將會用最堅定的立場,與民眾站在一起,為民眾的權益把關,爭取所有民眾的權益。

朱主席指出,從2020年疫情開始以來,我們缺口罩,全民為了搶口罩出現很多亂象;去年,我們缺疫苗,大家為了打疫苗造成了全民的恐慌與亂象;今年缺快篩,他今早經過好多藥局門口,仍看到很多長輩、媽媽在排隊買快篩,因為快篩的亂象,全民必須付出代價。他強調,這幾天感受更深刻的是,許多民眾確診之後,不知道藥在哪裡?目前治療新冠病毒的重要藥物,尤其是Paxlovid非常困難拿得到,即便中藥「清冠一號」也是很困難取得,民眾都在問「我確診了,我的藥在哪裡?」缺藥是現階段疫情再起之後民眾感受最嚴重的,這樣的亂象,民進黨政府有沒有看到?

「怎麼會有一個執政黨缺乏同理心,沒有辦法感受到民眾的痛苦」,朱主席舉例說,指揮官陳時中竟說「我不缺快篩,所以我不用去排隊啊!」這是當然的,因為他有特權,但重要的是民眾不滿的心理。朱主席並強調,國民黨基於負責任的在野黨,必須監督政府,絕對不容許在這個時間發國難財,要讓這些發國難財的不肖廠商或勾結政治人物的不肖廠商無法發國難財。

此外,朱主席表示,我們要求開放民眾自主能夠進口快篩,就是讓人民自己可以上網到國外購買少量的快篩劑,但政府昨天一方面回答說會考慮開放,一方面又抹黑在野黨主席,說我們是製造謠言,說政府早就開放廠商了,但白紙黑字寫得這麼清楚,我們要求民眾自主能夠購置少量的快篩劑,民進黨不但是問A答B,而且是所謂的「假回答、真抹黑」。他說,「什麼時候中央疫情指揮中心變成抹黑造謠中心?什麼時候打擊疫情變成打擊在野黨?什麼時候拚防疫變成拚政治?」

朱主席強調,國民黨立法院黨團、智庫、中央黨部將會持續地針對民眾的「五缺」,尤其是缺藥物,用最堅定的立場,與民眾站在一起,為民眾的權益把關,爭取所有民眾的權益。

談及疫情嚴峻下的黨務運作,朱主席表示,所有黨務相關的工作不會停止,未來即便疫情產生變化,仍可透過視訊方式召開重要的會議,不會因為疫情,而干擾黨務的工作,但也不要因為工作上的群聚,受到疫情的傷害。至於他下個月初將出國訪問,仍可視訊召開中常會,「我們該提名的繼續提名,該通過的照樣通過」,不受到任何影響。(圖文傳會提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響