玻璃碎片擋道影響交安 路竹警化身清道夫速排除

記者吳文隆/路竹報導

湖內警分局路竹分駐所巡佐吳仁銘、警員王宏淇本月7日執勤時,接獲民眾報案,稱路竹區復興路上有起車禍發生,經到場查處,原來係一輛小貨車行駛於該路段之際,駕駛(蘇姓、年55歲)疑因過於疲勞,一時操作不慎,進而自撞路旁電線桿,所幸事故僅造成蘇男輕傷、與車輛損壞,該事故也在警方迅速測量繪製現場圖後排除。

路竹分駐所以巡邏車警示往來車輛 (圖/路竹分駐所提供)

經了解,蘇男向警方表示,今日清晨即外出送貨,一直工作至深夜始返家,才會在行經該路段時,一時精神不濟猛打方向盤造成這起事故,而員警處置完畢後,眼見車輛因受到撞擊,導致路面留有大量車窗、及燈罩玻璃碎片。

查該路段為轄內居民常行走之要道,擔心散落物造成往來車輛危害,故待交通分隊繪畢現場圖、及救護人員將人送醫後,旋即以巡邏車警示往來車輛,並向周邊住戶借來掃帚畚箕,迅速把散落物清除,還給市民乾淨、與安全的用路空間。

路竹分駐所,向周邊住戶借來掃帚畚箕,迅速把散落物清除
(圖/路竹分駐所提供)

湖內警分局表示,民眾駕駛車輛務必要注意精神狀況,千萬不可疲勞駕駛,以免一時疏忽,導致終身遺憾,另外出時,若發現道路有障礙物、或有其他狀況導致交通不順暢時,可以立即撥打110,警方將視狀況給予處置、亦或聯繫相關單位協助處理。

發表迴響