僑光科大設AI培訓中心 智泰科技慨贈AI軟體 攜手育才


記者張玉泰台中報導


僑光科技大學與智泰科技股份有限公司攜手合作,培育AI人才,智泰科技捐贈「VisLab人工智慧圖像檢測模型訓練軟體」500套,並與僑光共同成立AI培訓中心。5月4日於僑光科大辦理「AI軟體捐贈儀式」暨「AI培訓中心揭牌儀式」。

智泰科技董事長許志青表示,VisLab是該公司耗時多年,自行研發的AI圖像檢測模型訓練軟體,操作訓練簡易、格式化。藉由設立AI培訓中心,推廣AI教育,能讓師生更快掌握學習人工智慧的技術應用,提高未來解決產業問題的能力。

僑光科大校長余致力智泰科技表示感謝,提到僑光設資學院早已規劃人工智慧、大數據的應用教學,學生參加全國AI圖像辨識應用競賽也獲得亞軍佳績。智泰科技慷慨捐贈自行研發的「VisLab人工智慧圖像檢測模型訓練軟體」500套,能提供 AI影像辨識學習及檢測技術,並可結合相關技術,廣泛運用,對學校的AI教學將成為極大助力。與僑光科大透過產學合作,成立「AI培訓中心」,落實AI扎根教育,企業回饋社會、奧援學校的善舉,令人敬佩。

董事長陳伯濤也對智泰科技表達謝意,認為僑光這幾年不斷投入經費,聘請適合的師資,以增進教學效益。這些辦學努力,獲得教育部給予計畫經費肯定,而產業界也與僑光攜手合作,產學鏈結,為培育技職人才盡心力。智泰科技捐贈的軟體,與成立的AI人才培訓中心,僑光必定善加運用,提升學生從事AI產業的競爭力。

(圖 中部分社社長張玉泰攝)

一一一以下空白一一一

發表迴響