香港特首李家超當選李家超:感激社會各界及市民的支持 

李家超獲得1416張支持票、8張不支持票

記者林志源香港報導

今(8)天午后,第六屆行政長官選舉結果,有1428名選委投票,投票率是97.74%,而唯一候選人李家超獲得1416張支持票、8張不支持票,當選新一任行政長官。行政長官當選人李家超表示榮幸可以成功當選,讓他可以服務國家、香港及市民,感激社會各界及市民的支持。

行政長官林鄭月娥發表聲明,衷心祝賀李家超當選,她表示,將於今日稍後向中央人民政府提交選舉結果報告,她和本屆政府,將會與候任行政長官做好交接,並會全力為新一屆政府就任,提供一切所須的協助。

國務院港澳辦發表聲明,祝賀李家超成功高票當選第六屆行政長官,認為是香港新選舉制度另一次成功實踐,強調新制度符合一國兩制原則,新特首將帶領新一屆政府和各界,在新發展起點團結前進,開創香港良政善治的新局面,又指整個選舉過程規範有序、公平公正、安全廉潔和有聲有色。

中聯辦發表聲明,對第六任行政長官選舉圓滿完成,以及李家超以1416票高票當選表示祝賀,認為今次選舉進一步貫徹「愛國者治港」原則,彰顯新選舉制度的進步和優越,對香港特色民主道路充滿信心,相信李家超將不負眾望,帶領特區政府和社會各界,全面準確貫徹「一國兩制」。(图 香港中華時報提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響