貧窮是教育機會的最大阻礙 期待關懷愛心邁步往前走

記者李元芳、朱美霖/高雄報導

高雄市振興經濟策略推展協會、高雄市遠宏國際同濟會,邀約善心公益團體,共同發起民間社團組織的「善心人士」,攜手「愛心文具物資」發放,擴大關懷經濟弱勢學童,期待藉此拋磚引玉,希望有更多商界企業家,加入關懷弱勢學童的行列。

經策會理事長朱美霖左三
藍雀高雄副社長李元芳

高雄市遠宏國際同濟會辦理2022「愛就GO-506行動學堂」大社服關懷弱勢學童、愛心文具、暨獎助教育學金,物資捐助活動案,關懷愛心邁步往前走,遠宏國際同濟會會長陳耀文、與中南莊園咖啡陳天寶,於疫情期間,為關心弱勢學童,透過高雄市中正國小校長吳軒銘推薦,捐助8所國中、小弱勢國小學童,共計306位。

遠宏國際同濟會會長陳耀文,記者李元芳攝
各種文具

高雄市中正國民小學,位在高雄市苓雅區輔仁路100號,中正國小校長吳軒銘指出,弱勢學童不會輕易的被「困境打倒」,困境中,他們仍會努力學習,我們要如何避免使他們不因物資缺乏,而停止勤奮的學習路程,就是要發起民間社團組織的善心人士,攜手擴大關懷經濟弱勢學童,藉此拋磚引玉,有更多商界企業家,加入關懷弱勢學童的行列。

報到
經策會理事長朱美霖,創會理事長傅建源等跟校長等合照

今天遠宏國際同濟會會長陳耀文、與中南莊園咖啡陳天寶等善心人士,上午11點,頒發永清國小、中正國小、蚵寮國小、鳳西國小、光華國小、太平國小、誠正國小、大仁國中等八所學校共計306位救濟品,還發8個學校、每校一萬元、共8萬元的獎學金,剩餘金錢再購買306位的學童文具、分發給306位學童。

發表迴響