「警察模範母親」治安英雄的後盾!淡水警分局長偕警友贈禮喜慶母親節

記者宋仁傑/新北報導

轉眼間又到了溫馨感恩的五月,淡水警分局長黃南山與警友會淡水辦事處主任林清泉為感謝身兼母職的女警同仁平日在工作與家庭間的辛勞付出,特於今(6)日一同前往各單位贈送女警媽咪們康乃馨和「提拉米蘇」蛋糕,在這個即將到來專屬於她們的節日前夕,預祝她們「母親節快樂!永遠青春美麗!」

今年,服務於淡水警分局勤務指揮中心的警員高榆凱母親廖紫芬女士獲選為新北市政府警察局111年度警察模範母親,督察長張國雄特代表局長黃宗仁於今(6)日親自前往家中表揚她用心養育子女,培育出優秀的警界棟樑服務社會。

值得一提的是,廖媽媽的丈夫也是在新北市警局外勤單位服務30餘年後,於104年退休,因為丈夫堅守工作崗位,經常不在家,含辛茹苦獨自教養3子,其中2子更在她的鼓勵下,追隨丈夫投入警察工作為社會治安貢獻心力,也都有優異的表現,深獲各級長官讚賞。廖媽媽現在則在新店擔任鄰長,常年積極參與社區的各項活動,更經常熱心公益,濟助弱貧,廣受里民好評。

分局長黃南山表示,對於同仁母親榮獲模範母親楷模,感到無比的喜悅與榮幸,警察是危險性高且輪班時間不定的工作,不論是同仁的母親或是身為媽媽的同仁都是安定家庭與社會最堅實的力量,由衷地祝福她們身體健康、青春永駐,也提醒男性同仁別忘了對家裡的「母親」說聲「母親節快樂!」(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響