苓雅分局暖警 夜裡協助40年未見姊弟重逢

記者吳文隆/高雄報導

七旬弟為見八旬姊長途跋涉200公里,暖警夜裡協助40年未見姊弟重逢,苓雅分局民權路派出所巡佐宋慶舟、警員許珈萍,於111年5月2日0至2時擔服巡邏勤務,於0時30分許,接獲民眾報案稱,有一劉姓男子(36年次)找不到親人而請求警方協助。

劉翁於現場,和警方表示和其胞姊見面已是40年前的事情,今日特地從新北市泰山區南下,就為與八旬的姊姊見上一面敘舊,惟劉翁僅依稀記得地址,是在大概區域,詳細的地址已然忘記,在周遭尋尋覓覓好多回,依然沒有找到回憶中的房子,疲憊的劉翁佇立在路邊不知該如何是好,此時一名路人經過上前詢問才得知詳情,就和劉翁表示應報警請求協助。

警方到場後,詢問劉翁其胞姊之姓名、及聯絡方式,隨後警方撥打電話連繫其胞姊,發現胞姊疑似老人失智,警方在電話中不斷詢問正確住家位置都無果,且胞姊在電話中,甚至表示不知道弟弟的名字。

苓雅分局兩名暖警巡佐宋慶舟、警員許珈萍,夜裡協助40年未見姊弟重逢。
(圖/苓雅分局提供)

直到胞姊聽到劉翁的聲音,才認出自己的弟弟,並將住家位置告知警方,此時分隔40年未見的姊弟終於重逢,劉翁見到許久未見的姊姊時備感欣喜,不斷向警方表示感謝。

發表迴響