老人機車路中拋錨 警助聯繫機車行解圍

記者吳文隆/高雄報導

苓雅分局民權路派出所警員劉金城,於111年4月7日8時許,在三多、凱旋路口擔服交通疏導勤務時,見凱旋路上號誌已變為綠燈,但卻有一部機車停在原地不動,因當時正值上班時間,眾多車輛只能繞開該車而行,員警見狀立即上前引導該部機車,協助牽到路旁安全處。

苓雅分局民權路派出所警員劉金城,協助陳姓老翁協助處理拋錨機車。
(圖/苓雅分局提供)

員警劉金城經詢問該名騎士,原來是他的機車在路口停等紅燈時突然熄火,就再也發不動,員警試圖協助發動仍徒勞無功,該時段機車行也都尚未營業,只好先協助將壞掉的機車移到陰涼處,並撥打電話聯繫附近車行,協調修車師傅前來協助處理。

苓雅分局民權路派出所警員劉金城,協助陳姓老翁協助處理拋錨機車。
(圖/苓雅分局提供)

在等待時,騎士陳姓老伯表示家住旗津,因兒子在附近醫院住院中,才會每天騎著機車至苓雅區探視兒子,無奈卻遇到機車故障。約半小時後機車行師傅終於到場,協助更換電池才順利重新發動機車,陳姓老翁在現場不斷地感謝劉員,直說機車壞在路中央時手足無措,自己又沒攜帶手機,幸好劉員及時上前幫忙、並聯絡機車行,才順利讓老翁能繼續前往醫院探視兒子。

發表迴響