藝起來創團人胡麗雲榮獲板橋區模範母親區長親臨祝賀 她將榮耀獻給94高齡母親

記者宋仁傑/新北報導

在公益界網路傳媒已做出知名度的Follow me藝起來公益表演團隊創辦人胡麗雲,榮獲111年度板橋區模範母親代表,由於疫情嚴峻,區公所未舉辦公開表揚活動,由區長范姜坤火親自將匾額等送達家中,胡麗雲轉將這份榮譽送給高齡94歲的母親。

榮獲今年度板橋區模範母親代表殊榮,胡麗雲表示,這都要感謝母親的辛勞栽培和言教身教的影響。她說,母親在年輕時也是喜歡幫助別人,她在一旁學習,造就了後來帶著女兒長期永續經營行善公益。

胡麗雲在孩子讀國立臺灣戲曲學院時,就常帶著一對雙胞胎及同學在假日時去公益環島演出,讓孩子及同學們雙雙獲得保德信第19、20屆全國青少年志工貢獻獎,並入圍勵馨基金會女兒獎,也到花蓮黎明教養院義演,最遠還去外島馬祖回饋鄉親。

在疫情期間,Follow me藝起來公益表演團隊暫停所有表演,團隊轉做食物銀行,捐血、募集物資,上山為老農修繕房屋等,種種義行活動,透過網路傳媒報導。

除了板橋區長范姜坤火親臨道賀外,劉美芳議員與國際中山之友會理事長趙家珩也到家中致意。胡麗雲將這些禮物和榮耀轉贈給94歲的母親,年事已高的母親雖已失智,但仍感覺相當開心,胡麗雲說這是她有始以來收到的最好母親節禮物。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響