手縫幸福~東華浸信會拼布班成果展

記者賴榮偉/花蓮報導
「拼布」在過去一直是婦女們,尤其是辛勞的母親們,在忙碌家務之餘為家人縫製用以禦寒的被子,每一條拼被都溶入對家人厚厚的情感與濃濃的愛意,每一條被子都有一個令人感動的故事。當拼被一代一代傳承下來時,也乘載了豐富的家族情感與記憶。

Http://taiwanmagpie.com

歷經長久發展,拼被已從過去保暖用的家飾品,部分逐漸演化成可吊掛於牆上觀賞用的藝術壁飾。為了傳承這份手作工藝,「東華浸信會」從去年底即開始籌畫,今年3月正式開課,由志工老師邱農芸授課,經歷二個多月的學習,今天(4日)展示學員成果。東華浸信會主任牧師何吉田表示,教會支持辦理手作拼布班活動的目的就是希望教會能成為社區的祝福,也盼望透過成果展示,能夠吸引更多有興趣的社區朋友一起來學習,傳承這份手藝,也豐富人的生命。

為了展示這些如同藝術品一般的工藝作品,「手作班師生」二週前即開始籌劃,希望能將這二個多月來的學習成果展現在大眾面前。主辦單位在疫情壓力下仍無畏艱難地支持籌辦規劃,才得以順利在今日舉辦展示活動,實在是件不容易的事。

這次活動的促成,除了由「東華浸信會」外展組主導及邱農芸老師伉儷的支持,還邀集幾位具有熱誠服務、熱愛拼布的會友參與協助教學,除了專業拼布師資、熱心會友支援外,還有「東華浸信會」提供了寬敞適合的場地,來提供學習及展現這些優秀作品。

發表迴響