彰化縣20座「英文愛的書庫」聯合揭牌 提升英語暨國際教育


記者張玉泰彰化報導

彰化縣推動英語暨國際教育「英文愛的書庫」今(3)日於信義國中小舉行聯合揭牌典禮,彰化縣長王惠美和與會貴賓及17所學校校長共同拉彩揭示「英文愛的書庫」正式成立,並由學生代表致中文、英文感謝詞及感恩小卡予縣長媽咪。

地球村時代的來臨,如何提升提升孩子的國際觀,英文能力是非常重要的,縣府力推英文與AI,這次,彰化縣府運用專款預算300萬元,成立17所學校共計20座「英文愛的書庫」,採購540箱書箱,總計1萬8,900本英文圖書,期許挹注縣內英語教學資源能開拓學生國際視野,提升小朋友的英語閱讀力與學習力,並充實學習資源,提升國際競爭力。

  彰化縣長王惠美表示,彰化縣充實教育軟實力,迄今共成立36座「英文愛的書庫」,縣府專款挹注經費計520萬元,投入8,535萬2,702元推動「書福悅讀計畫」,改善全縣55所學校圖書館空間環境,發展學校閱讀特色建置54所學校社區共讀站,讓師生都能夠有個優質學習環境,謝謝所有校長及老師們的用心,彰化縣今年榮獲教育部的今年獲得教育部「閱讀磐石獎」12座獎項,囊括全國2項閱讀磐石學校獎及10項閱讀推手獎,在資源不是很充足的情況下,還能夠贏過六都,得獎數為全國第二,可見彰化的軟實力令人驚艷,投資教育,就是投資未來,希望大家都能夠善用閱讀資源,一起培育出更多具有優質國際視野的孩子,讓彰化人才都能夠在舞台上發光發熱。

  信義國中小校長曹建文表示,這一次的揭牌活動總共有17所學校20座英文愛的書庫,對於小朋友來說是一大福音,學校在英語教學上有老師的創意,但在英語學習資源上還是比較欠缺,這次縣府一口氣有17所學校20座英文愛的書庫揭牌啟用,以信義國中小來說,我們有9個年級,獲得了50幾箱的補助,老師們在英語資源的運用上就非常充分,也已經聽到老師們說會設計有趣的教學活動,讓學生可以充分地聽、高興地講,相信孩子們會因為這一波圖書得到很多英語學習的樂趣,也會引發動機,更樂意來學習。

  教育處表示,本次成立英文愛的書庫學校為信義國中小、彰化藝術高中、彰泰國中、福興國中、萬興國中、埔鹽國中、原斗國中小、鹿江國中小、民生國小、忠孝國小、平和國小、中山國小、鳳霞國小、員林國小、大園國小、伸東國小、培英國小等17所。

  彰化縣政府對閱讀教育投注相當多的心力,更積極在閱讀奠基上延伸英語學習,期許提供多元的學習素材,豐厚學生的學習經驗,開拓,學生國際視野,提升英文學習能力;期待本次「英文愛的書庫」成立,能為彰化教育帶來新的學習風貌,打造更為完善的英語教學資源,充實英文閱讀媒材,厚植彰化教育實力,共創「美好彰化、希望城市」榮景。

  與會貴賓還有縣議員李寶銀、李成濟、縣府教育處長王智弘、信義國中小校長曹建文、家長會長蔡燕青、彰泰國中校長江永泰、福興國中校長楊書端、萬興國中校長吳炳連、原斗國中小校長王心怡、鹿江國中小校長黃俊偉、彰化藝術高中校長秘書李淳淳、埔鹽國中輔導主任粘金傳、民生國小校長洪榮炎、家長會長林浚騰、輔導會長許漢賓、忠孝國小校長陳昱仁、平和國小校長張鴻章、中山國小校長楊式愷、鳳霞國小校長黃瑞汝、員林國小校長蕭勝斌、家長會長黃琮柏、申東國小校長陳文卿、培英國小校長施舜馨、大園國小總務主任莊建楹、家長會長陳信立、各級民代與地方仕紳等。

(圖 中部分社社長張玉泰攝)

一一一以下空白一一一

發表迴響