彰化縣表揚38位模範母親 獲成美文化園終生免費入園


記者張玉泰彰化報導


為感謝母親辛勞及表達對模範母親之敬意,彰化縣政府今在永靖鄉成美文化園舉辦111年模範母親表揚活動,由縣長王惠美頒獎表揚各鄉鎮市公所及社團所選出的38位模範母親,透過表揚活動,肯定她們對家庭付出,也希望她們感人的事蹟,能匯集正向力量,帶動社會良善風氣。

彰化縣長王惠美表示,謝謝社會處及承辦的救國團團隊很用心,也感謝頂新魏應交董事長提供這麼好的場地,並特別再加碼讓今天受表揚38位縣級模範媽媽,以後終生可以免費入園,利用模範母親表揚這個機會,再次祝福所有的媽媽們母親節快樂,我們常說「有媽的孩子像塊寶」,有媽媽的家庭就有溫暖,獲表揚的每一位模範母親的背後,也都有一段感人的故事,面對生活困境仍堅忍守護家庭,是母親們的典範。

這次表揚38位縣級模範母親當中,彰化市的吳陳麗美媽媽,歷經丈夫早逝,獨立撫育四個小孩,並照顧公婆及小叔離婚後的五個子女,更幫助丈夫的養父母家中的兄弟姊妹成家立業,盡心盡力守護兩個家族,子女也個個很有成就,雖生活艱苦仍不忘做公益,30年來持續將節省下來的零用金幫助家扶中心的孩子。

還有彰化縣盲人福利協進會的王秀鈴女士,因丈夫及長子患有先天性遺傳疾病致視力功能障礙,長年來除了照顧全盲的先生,獨自拉拔三名子女長大,還要侍奉公公,照顧年邁多病的母親,家務及照護工作從不間斷,為了維持生計還擔任臨時工以貼補家用。

許多受表揚的模範母親也都積極投入社會服務,用行動關心地方事務,從事志工工作,回饋鄉里,如溪湖鎮的黃拈女士,加入社區志工行列,長期投入社區環保工作,服務鄰里,熱心公益回饋社會;員林市的吳彭秀霞女士,身兼數職,同時要負照顧公婆、養育3名子女之責,與丈夫胼手胝足創業後,將積蓄600萬元全數捐出,成立文教基金會,發放清寒獎助學金照顧弱勢學子,108年榮獲「幼鐸獎」殊榮。

還有彰化縣啟智協進會的謝惠娟女士,雖辛苦照顧重度智能障礙女兒,仍熱衷公益,帶著先生與女兒一起擔任協會志工,關懷幫助需要照顧的弱勢家庭。她們面對生活中的困境,仍堅強勇敢守護家庭,堪為母親之典範。

救國團彰化縣團委會主委楊曜聰表示,救國團很高興能夠承辦今年的模範母親表揚活動,因為疫情關係,與縣府社會處王處長幾經協商,想到最好的地方就是成美文化園,可以讓模範母親來此賞景身心放鬆,另外要再次謝謝魏應交董事長,讓母親節表揚活動能順利舉行,也希望這次活動能夠成為台灣未來舉辦重要典禮活動的典範,最後希望所有模範母親的典範能夠藉由表揚活動發揚光大。

頂新董事長魏應交表示,成美文化園和今天的主題「母親讓愛 無所不在」有點相像,因為我們感念父母的養育之恩,宏圖大業,不忘親恩,所以在公園裡面有豎立父母的銅像;飲水思源不忘本,香火的延續、文化的傳承、造福鄉里,讓彰化縣成為台灣幸福的標竿。藉由模範母親表揚大會,今天受表揚的模範母親以後只要拿著模範母親證明都終身免費可以進入成美文化園區。

(圖 中部分社社長張玉泰攝)

一一一以下空白一一一

發表迴響