2022新北技能競賽 局長陳瑞嘉頒獎表揚96位選手

記者宋仁傑/新北報導

新北市政府勞工局主辦的「2022新北市技能競賽暨餐飲業專案徵才活動」今(30)日上午9時在新北市三重綜合體育館展開,翻糖蛋糕、奶油蛋糕裝飾、咖啡拉花各組選手激烈較勁,直到近下午6時頒完所有獎項,正式完美落幕。
勞工局長陳瑞嘉致謝詞時表示,技能競賽受疫情影響停辦2年,雖近日疫情升溫,但仍有超過8成選手熱情參賽,並感謝所有參賽者及評審老師辛苦一整天,未來新北市政府會繼續努力改善檢討、增進可看性,最後再次祝福所有優秀的參賽者。

奶油蛋糕裝飾評審何文熹、陳郁芬、黃汶達一致讚賞選手素質較前次大為提升,有許多吸睛的作品,亦提醒影響分數的關鍵在於創意、配色、造型及衛生等,調色技巧以柔和、協調性為佳,也勉勵未獲獎選手別灰心,繼續努力爭取下次賽事榮譽。

裴志偉老師講評表示,翻糖蛋糕的主題、技術、著色、整體架構、細節都是勝出的關鍵,且「魔鬼藏在細節」,當分數越接近,細節常是最後脫穎而出的原因,鼓勵選手在參加賽事時,應大膽呈現想法,盡情發揮。
咖啡拉花裁判長張世勳講評,雖然今年為首次舉辦,已經吸引爆量選手參賽,而且高中職選手媲美職業水準,現場設備具有國際水準,期待明年吸引更多好手與會。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響