惱人噪音OUT 新店警環保局聯手抓噪音車

記者宋仁傑/新北報導

為了降低改裝車輛所產生的惱人噪音問題,新店分局4月29日晚間會同環保局於環河路執行聯合稽查,聯手抓改裝噪音車輛。

警方指出,該路段銜接台北市及國道,為轄內重要聯絡道路,每到例假日不時可聽到重機、超跑等車輛排氣管所產生的噪音,影響周邊住戶安寧,且新北市已公告於管制時段內,不得使用未經檢驗合格排氣管之車輛行駛於道路,違者依噪音管制法第23條,由環保機關處新臺幣3千元以上3萬元以下罰鍰,並可按次處罰。

警方除了於平時勤務中發現疑似改裝噪音車輛會主動通報環保局審驗處罰外,另外每月亦不定期於重要路段規劃「環警聯合稽查勤務」,鎖定非法改裝及噪音車輛執行攔檢取締。統計今年迄今通報噪音車輛已逾300輛;4月29日當晚攔檢車輛160輛,其中使用未經審驗排氣管機車3輛、汽車改裝排氣管4輛。

新店分局強調,為遏止車輛刻意改裝所造成之噪音污染,將持續會同環保局執行稽查,展現執法決心,還給民眾寧靜的生活空間。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響