蘆洲區兒一環保公園正式啟用

記者宋仁傑/新北報導

位於蘆洲區仁愛街77巷底的空地,過往因位置偏僻、逢雨必積淹水,遂由市府補助、蘆洲區公所改善既有閒置空間,於今29日開放啟用。

蘆洲區長莊茂坤表示,兒一環保公園過往為一處閒置空間,導致遭民眾停車、堆放雜物,且因位處低窪,每逢颱風豪雨必積水,為改善周邊環境、美化市容,經相關單位多次會勘、協調、取得分管協議後,由新北市政府新建工程處經費、新北市蘆洲區公所規劃及施工,開闢整理活化本用地。打造一座供民眾休閒、漫步的舒適空間!本用地除提供民眾休閒散步以外,並於基地下方加設雨水回收設施,平日可澆灌樹木草地、大雨時可儲水調節避免周邊積水,環保節水不浪費,解決了以往逢豪雨必淹的窘境。後續為增加公園豐富度,由民政局補助及本所經費,新增了遊具設施,歡迎各位家長陪伴小朋友一同遊玩。

兒一環保公園地下雨水回收設施,可容納110噸儲水量,使用泵浦將貯留雨水送至水塔,提供公園噴灌系統植栽養護使用,且每年降雨足夠供應沖洗周圍環境,降低自來水使用負擔。

兒一環保公園打造全新樣貌,美化原本閒置髒亂的市容,更活化利用,改善積水問題,提供民眾新的休閒環境。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響