疫情嚴峻 新北議會議長關心疫調與快篩問題 警局長親赴說明並贈送防疫大事記

記者宋仁傑/新北報導

我們最堅實的後盾-新北市議會蔣根煌議長!議長在這兩年疫情期間,捐贈許多防疫物資給第一線醫護、消防、警察同仁,新北市警察局局長黃宗仁為感謝議長及議會,長年以來對新北警的支持與愛戴,於本(29)日偕同副局長溫枝發、新莊分局長林溫柔、警友會黃志彰理事長、義警大隊陳汪全大隊長、民防大隊吳建亨大隊長等人前往拜會, 並贈送防疫大事記「您未曾看見的幕後英雄」給議長,感謝議長協助新北警與所有市民一同渡過去年那艱困的疫情,如今又再次面臨疫情肆虐,期許議會能持續支持所有第一線辛苦工作同仁,讓我們整個新北市團隊攜手共渡這最艱辛困難的一戰。

會談中蔣議長關心民眾現在最在乎的快篩與疫調如何執行,黃局長表示家用快篩實名制28日上路,新北市共892家藥局加入販售,因目前數量有限,造成各藥局門口都大排長龍,新北警也派出近千名警力協助維護排隊安全,避免事故發生。
疫調部分現今已改為新北市民眾自主填寫疫調單上傳,再由衛生局透過疾管署及醫院資料比對確定個案,並對高中以下學校、職場、醫院及人口密集機構等高風險族群、場域個案由衛生局、衛生所、教育局及社會局主動聯繫並進行接觸者匡列,警方目前在自填表單階段主要係針對無聯繫方式的個案透過警政系統找出電話資料,再回傳給衛生局進行簡訊傳遞工作。

新北警持續針對電子圍籬違規者加強取締,電子圍籬系統是由電信公司設定手機號碼後,透過基地台位子判定有無違規行為,如有違規情況系統將立即透過簡訊傳遞到警察局110勤務指揮心中,再由勤務指揮中心作業員分配給各分局進行清查確認。

最後蔣議長與黃局長都希望,在多方的努力之下,全臺疫情能逐漸過去,讓所有民眾的生活都回歸正常,也呼籲民眾減少非必要的外出,遵守防疫規範,大家齊心協力,才能共度疫情難關。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響