響應新北居家照護計畫 三重29間宮廟合捐2000份關懷箱

記者宋仁傑/新北報導

新北市三重區宗教文化發展協會有感於新冠疫情升溫嚴峻,集合了三重區29間宮廟,一同支持新北市「居家照護計畫」,今28日於三重區公所合力捐贈居家照護關懷箱2,000份,市值200萬元,為新北市居家照護者盡一份心力,副市長劉和然特頒贈感謝牌及感謝狀表達謝忱,對於三重區各宗教團體發揮善心投入市府居家照護關懷工作,不勝感激。

副市長劉和然表示,感謝三重區各寺廟秉持公益慈善精神,長期致力於社會公益,近期Covid-19疫情嚴峻,新北人口數更是居各縣市之冠,感謝各寺廟以行動力支持市府防疫工作,做新北最堅強的後盾,也對疫情期間以來新北宗教團體發揮善心表達深深感謝。

新北市三重區宗教文化發展協會理事長李乾龍表示,隨著疫情升溫,居家隔離及照護人數節節攀升,各區醫療量能逐漸吃重,有感於新北首創居家照護計畫提供需要幫助的民眾,經協會第一時間召集各會員宮廟研議,合力捐贈市府200萬元購置居家照護關懷箱2,000份,把愛送到居家照護的家庭中,也庇佑市民能夠平安健康。

三重區長陳奇正表示,感謝三重區宗教團體多年來不斷展現公益慈善能量,先嗇宮捐贈消防單位災情勘查車1輛及住警器3000個、護山宮連續3年共捐贈復康巴士3輛、新北市義天宮捐贈醫療服務專車及新巴士各1輛、智慧防疫自助機及自動心肺復甦機1台、玄峯慈惠堂捐贈三重區公所服務專車1輛、三重同仁宮捐贈石碇區公所交通車1輛,捷興宮捐贈新巴士1輛,另有眾多宗教團體透過新北市好日子愛心大平台新冠肺炎防疫基金專案,捐助防疫基金及物資,大大提升本市防疫及救災量能,守護市民健康。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

三重29間宮廟合捐2000份關懷箱

以下空白

發表迴響