買快篩試劑實名制 蘆警加強藥局巡簽維持秩序

記者宋仁傑/新北報導

因應新冠肺炎本土確診持續急速上升,政府推動家用快篩試劑實名制於本(4)月28日上路,希望讓更多有需要的民眾買得到平價的實名制家用快篩試劑。自28日起均可持健保卡至全國4,909家健保特約藥局及58個偏鄉衛生所購買,以身分證字號尾數單雙號進行分流,單號星期一、三、五;雙號星期二、四、六;週日則開放全民皆可購買。

蘆洲分局轄區內蘆洲區、五股區、八里區共有1169家藥局,其中有102家健保特約藥局有實名制販售,蘆洲分局預期將會有排隊人潮,為避免搶購出現爭議、衝突,一早也安排警力加強維護秩序,線上巡邏的警力計80班次共160名警力加強巡簽,希望讓每個民眾順利都能購買到所需要的防疫物資,也呼籲民眾珍惜快篩資源,不用急於購買,先留給緊急需要的人使用。

蘆洲分局表示,除安排警力進行相關的安全秩序維護以及交通疏導外,更事先跟各藥局建立溝通聯繫管道,如發現民眾因為排隊引發爭執或是脫序行為,警方也會立即到場處理。

疫情嚴峻當下,為保護自己及他人,應由自身做起,請民眾維持個人防疫好習慣,戴口罩、勤洗手、保持社交距離、進出公共場所進行體溫量測等,降低病毒傳播風險,保護自己也保護他人。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響