快篩試劑實名制首日現人龍三重警到場維安

記者宋仁傑/新北報導

COVID-19快篩試劑實名制今(28)日上路,中央流行疫情指揮中心採取以身分證字號尾數單雙號的方式分流,惟近期疫情升溫,民眾對快篩試劑需求大增,導致全國各特約健保藥局紛紛出現排隊人潮搶購。

三重警分局為避免民眾久候或未能買到快篩試劑而產生紛爭,特地將轄區102家藥局納入巡邏路線,隨時掌握現場秩序及道路交通狀況,輔以彈性增派警力方式作滾動式修正,以達及時處理突發狀況。

警方呼籲,由於快篩試劑各藥局配額有限,為免大排長龍,民眾應妥善安排購買時間,身分證字號尾數單數週一、三、五購買,雙數週二、四、六購買,週日開放全民購買,購買時記得攜帶健保卡,也提醒購買民眾於排隊時仍應戴好口罩、保持社交距離,注意自身健康狀況,若有不適,請立即撥打119或聯繫衛生局依指示前往就醫。另COVID-19快篩試劑屬於第三等級醫療器材,不能透過網路、電話訂購或是社群平台等通訊交易通路,若違反則依「醫療器材管理法」第13條處新台幣3萬元以上、100萬元以下罰鍰。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響