高雄疫情再加劇 陳其邁議會總質詢一半趕回市府開會

記者何文勝、李元芳/高雄報導

今天高雄市疫情總覽

高雄市議會第三屆第七次定期大會,4月25日開始進入總質詢,市長陳其邁帶領各局處首長列席備詢,但因為疫情關係,總質詢第一天,陳其邁就因為需要跟中央開會,事先向議會請假,26日才順利坐滿全場,不料今天質詢到一半,又由國民黨議員蔡武宏質詢到一半、突然主動喊停,要陳其邁請假回市府開會。

27日的總質詢,是輪到國民黨高市議員蔡金晏、蔡武宏,以及民進黨議員江瑞鴻,前兩節則是蔡金晏、蔡武宏聯合質詢,蔡武宏問到一半時,突然主動喊停,說明剛剛接到衛生局長急電,需要市長陳其邁趕回市府、與中央開防疫會議(視訊),陳其邁當場向議長曾麗燕請假,隨即離開議事廳、趕回市府開會。

陳裕銘攝

據了解,今天(27)日疫情嚴峻許多,中央突破8800多例,而昨天高雄市確診182例,今天則增加到257例本土個案,今天國內疫情再擴大,許多縣市確診數都增加不少,市府於下午2時30分,舉辦防疫記者會,對外說明疫情、及相關防疫指引。

國內「新冠肺炎」疫情持續升溫,高雄27日新增257例本土確診個案,高市府衛生局也公布相關確診足跡,高市府衛生局指出,高雄27日新增257例本土確診個案,與中央公布的268例,有「11例落差」1,因其中5例,數於外縣市個案,已由中央轉銜,另外6例,屬於陽明海運從泰國返台的長明輪「群聚案染疫」對象,目前已將6案歸屬於境外移入個案。

高市府衛生局對外公布重點確診足跡,包含總裁CEO鋼琴會館、越之星小吃部、角落酒吧、威尼斯精緻會館、九度空間Lounge Bar、新樂園會館、那間酒吧、酒空島音樂酒吧、哈囉市場等等,均被列入確診足跡,這是台灣COVID-19疫情持續升溫的預兆,國人應有所警覺。

發表迴響