總統出席「2022 Touch Taiwan系列展開幕暨頒獎典禮」


記者張玉泰報導


蔡英文總統今(27)日上午出席「2022 Touch Taiwan系列展開幕暨頒獎典禮」,強調疫情帶來挑戰,也同樣帶來機會,政府會持續推動相關措施,打造讓大家安心、安定、互利共生的產業環境。

總統致詞時表示,今天2022 Touch Taiwan智慧顯示展覽會開幕,是今年上半年度最大的電子製造產業盛會。首先,她要感謝台灣顯示器產業聯合總會理事長柯富仁與各主辦單位的用心規劃,還有所有廠商的踴躍參加,一起透過這場盛會,展現臺灣在顯示器產業的創新能力,讓國際看到臺灣的產業實力,拓展我們的海外市場。

今年的展會除了有六大主題,更聚焦在國內所關注的元宇宙、淨零碳排等重要發展議題,尤其將提供創新技術以及多元化應用,相信會讓大家耳目一新,顯示科技是臺灣重要且具有優勢的產業,不論是電視或是車用面板的出貨量,都在全球舉足輕重。特別是在疫情之下,全球供應鏈重組,加上遠距商機帶動了面板產業的成長,我們看到面板業者選擇在臺灣加深經營和發展。像是群創已經回臺投資AI智慧製造和前瞻研發,友達則是規劃在中科加碼投資擴廠,相信有大家的投入和支持,臺灣面板產業的前景,一定令人期待。

業界看好臺灣,政府也會當產業最有力的後盾。我們透過跨部會合作,集結產官學研的意見,推動了「臺灣顯示科技與應用行動計畫」,從2020年開始,5年投入177億元,來推動產業的創新精進,在去年的Touch Taiwan系列展上,大家攜手成立「智慧顯示產業跨域合作聯盟」,促進政府、產業、學界的合作和溝通機制。她非常感謝大家跟政府一起打拚,提升臺灣的國際競爭力。

隨著科技的日新月異,相信未來顯示器一定會有更多的應用。她有信心,在大家的共同努力下,臺灣的智慧顯示科技一定會更加蓬勃發展,疫情帶來挑戰,也同樣帶來機會,政府會持續推動相關措施,打造讓大家安心、安定、互利共生的產業環境。

隨後,總統頒發「顯示器元件產品技術獎」與「智慧顯示應用大賞」獎座予得獎企業代表,肯定他們促進相關產業發展、提升臺灣競爭力的傑出表現。(圖 總統府提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響