疫情升溫 宗教界祈福外獻愛心 聖慈山慈誠寺捐防疫基金及救助金20萬另捐物資一批助弱勢 社會局長感恩

記者宋仁傑/新北報導

疫情逐日升溫,尤其新北市近日確診個案,連日攀升上千。深坑聖慈山慈誠寺藉由「護國祈安息災禳瘟聯合祝聖浴佛法華盛會3年圓滿大典」,除在法會祈求疫情早日退散、人民平安健康外,並捐贈新北市愛心大平台防疫基金及急難救助金等共20萬元,以及一批民生物資,由社會局長張錦麗代表受贈,感謝聖慈山慈誠寺師父及信眾的愛心。

深坑聖慈山慈誠寺住持常源方丈原於三重菜寮禮佛,後輾轉於深坑區建立慈誠寺,寺內供奉佛祖及天上聖母,多年來於全台各地默默行善,三年前有感於疫情肆虐,舉行「啟建護國祈安息災福禳瘟聯合祝聖法華盛會」,並將法會供奉的各項物資捐贈給新北市實物銀行,也響應好日子愛心大平台防疫基金的號召,捐款購買防疫物資。

24日起,聖慈山慈誠寺舉行法會3年圓滿大典,張錦麗局長代表侯友宜市長特地上山致謝,常源方丈再度和信眾獻出愛心,由副主委吳佳宴代表捐贈防疫基金10萬元、三重社福中心急難救助金5萬元、深坑區公所3萬元、消防局2萬元,合計20萬元;另200份民生物資,將提供給三重社福中心補充受疫情影響的弱勢家庭所需。

常源方丈表示,鑒於疫情擴散,配合政府防疫政策,取消平安餐會,並縮減信眾參加人數,惟信眾參予法會供奉的物資不減,全部捐予市府,以幫助受疫情影響的弱勢家庭。

社會局長張錦麗表示,近期疫情升溫,新北市由於人口和幅員最多最廣,因此確診個案也是全國最高;但相對的也激發宗教界、企業界或團體的愛心,新北市好日子愛心大平台成立防疫基金,會將各界的愛心納入防疫專款專用,以協助防疫推動,確保市民安康。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響