投資我們的星球 世界地球日國民黨提4大主張

記者許永傳台北報導

國民黨主席朱立倫說,今(22)天是世界地球日,能源轉型、嚴重空氣汙染是現今世界最關注的議題!

上午針對2022世界地球日的主題為「投資我們的星球」(Invest in Our Planet)在臉書發表全文如下。

臺灣作為負責任的地球村公民,我們更不能忽略臺灣居高不下的碳排放,不僅無助國家達成 #2050淨零碳排 的目標,更持續地對地球、對臺灣、對我們的下一代造成不可回復的傷害。

為此,國民黨負責任地在一個月內,在臺北、臺中、高雄各舉辦了「缺電臺灣」、「空汙臺灣」、「永續臺灣」等三場論壇,會中我們集結了學者專家、產業領袖與民眾最務實、最科學的想法,提出4大主張,來投資我們的星球

淨零碳排
減碳更要除碳,研發低碳除炭技術,避免碳稅成為產業走向世界的障礙

消滅空汙
推行電動車,適度補貼鼓勵產業發展,鼓勵高汙染企業組織減排聯盟

能源轉型
減少石化能源,提升儲電技術與功能,重新納入核能作為基載電力

穩定供電
延役核電廠,強化電網基礎設施,拒絕用肺發電人民要健康

我們只有一個地球,我們不只要對現在生活在這世界上的人負責,世代正義更是我們要投資這顆星球最重要的原因!

國民黨未來會持續關注上述四項議題,讓我們用最務實,最關心下一代的角度出發,愛護地球,讓子子孫孫都能享受到科技與人性帶來的甜美果實。(圖 文傳會提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響