警排解消費糾紛遭嗆收錢 影像還原釐清不當控訴

記者宋仁傑/新北報導

昨(16)日早上7時許,1位女性民眾到新北市泰山區某家超商,拿出蒐集好的超商點數要兌換商品,但超商店員看了一下,發現點數已經過期,向女子表示點數已經過期無法兌換,但女子認為是店家未告知,導致其權益受損,不斷的向店員抱怨,導致店員無法服務其他客人,無奈之下只好報警求助。

警方獲報到場後,店家表示已提供民眾相關申訴及諮詢管道,但女子仍以自己手機沒電為由,要求店家幫她撥打電話,店家拒絕,女子堅持不肯離去,因已妨礙到其他消費者,員警遂以強制力將女子帶離商家,後續女子在店外又質疑員警是否收受商家利益才會積極協助商家,員警立即警告女子言論已涉不實指控,若不聽勸將依法究辦,女子才未繼續相關言論。

後續女子也撥打110報案專線,表示遭到員警欺負,惟警方目前尚未收到任何告訴通知,林口警分局表示尊重女子相關法律權益,而針對指控事項亦已啟動內部調查,以確保員警與當事人權益。(照片/新北分社社長宋仁傑攝)

以下空白

發表迴響