全中運因疫情延期 花蓮旅宿業配合退房

記者賴榮偉/花蓮報導
新冠肺炎疫情近日確診病例飆升,經取得教育部同意,花蓮縣政府宣布,原訂4月16日到21日舉辦之全中運延期,同時商請花蓮縣旅宿業各公協會會員,對於因全中運延期而臨時退房之選手、教練與家長不收取額外費用,全額退費或依原價延後到花蓮住宿。

縣府觀光處處長張志翔表示,疫情近日迅速蔓延,縣府為防因大型賽事衍生傳染之風險,不得不將全中運賽事延期,希望選手們可以在未來無後顧之憂的情況下來爭取好成績,在此期間,觀光處已和本縣旅宿業各公協會取得共識,因全中運延期而產生退房部分,原則以延後住宿來處理,對於堅持退房的旅客也不另收取費用,全額退費給旅客。

花蓮縣旅宿業各公協會,包括花蓮縣觀光旅館商業同業公會理事長劉惠美、花蓮縣旅館商業同業公會理事長張琄菡、花蓮縣民宿協會理事長葉陳錦、花蓮縣國際民宿協會理事長鄭竹雅與花蓮縣觀光旅遊民宿協會理事長林文松均表示全力配合、共體時艱,並會持續做好防疫,並歡迎各方遊客擇日再來花蓮旅遊。

張志翔處長指出,花蓮是觀光大縣更是友善城市,在疫情嚴峻的情況下,希望大家都能重視防疫並加強自主管理,未來疫情趨緩仍歡迎國內外遊客隨時造訪花蓮,體驗永續花蓮、有機花蓮、智慧花蓮的城市魅力。

發表迴響