朱立倫說蘇貞昌於立院面對缺電質詢時以「荒謬無比」的一個比喻

昨天蘇院長在立法院質詢時,反問蔣萬安委員說,你祖父也曾經說要反攻大陸,你會覺得跟缺電做連結不太妥當?

記者許永傳、張玉柱台北報導

國民黨主席朱立倫今(12)天上午於國父紀念館記念總理逝世紀念日接受媒體詢問,對於蘇揆對蔣萬安缺電質詢,被蘇院長以反攻大陸說起,是荒謬無比的一個比喻。

Q:可以說一下今天來這裡紀念國父?
A:今天是國父逝世紀念日,也是植樹節,作為中華民國創建的國民黨,我們當然是來緬懷總理。總理當時創建中華民國,就是希望全民能夠民主自由,大家能夠過好日子,能夠均富。

國民黨中央上午舉行紀念國父逝世活動。


臺灣今天這個物價高漲,房價高漲,年輕人買不起房子,我相信這個都是整個社會最大的不公平、最大的危機。同時我們也看到今天是植樹節,重視環保、重視地球,不要污染臺灣,不要造成空汙。我們目前的能源政策完全的錯誤,很可能就是整個空汙臺灣,這也是今天在植樹節很重要的意義。

Q:昨天蘇院長在立法院質詢時,反問蔣萬安委員說,你祖父也曾經說要反攻大陸,你會覺得跟缺電做連結不太妥當?
A:簡直是荒謬無比的一個比喻,如果照蘇院長的邏輯就是說,缺電臺灣是一定碰到的,完全不可能解決,其實只要一個政府能夠務實的檢討,能夠虛心的接受民意的建議,就能夠面對、就能夠解決。事實上就是民進黨的鴨霸、民進黨的無能,才造成今天的缺電臺灣,怎麼可以把這個跟反攻大陸做類比?真的是荒謬無比。

Q:現在凌濤主委傳出說要征戰桃園,這方面您會給予全力的支持嗎?
A:每一位年輕人對於未來臺灣各地有這樣子的一個意願,都是好事,但是黨中央的規劃目前還沒有做這樣的討論,但是我們都是鼓勵大家在各地為地方來服務。(圖 文傳會提供)

一一一以下空白一一一

發表迴響