高雄染疫人數今天暴增10例 證實是Omicron

記者李元芳/高雄報導

高雄港新光輪群聚關係圖,圖/高市衛生局提供

高雄港34號碼頭快篩站,昨天(20)日下午設快篩站,事後匡列當時與接觸人回溯採檢,今天新增10人確診、7人是高雄港群聚,今天(21)日防疫記者會,市長陳其邁證實高雄累計個案已達13人,病毒初判為Omicron,潛伏期非常短,一天就發病。

市長陳其邁說3位沒有直接登上新光輪但也確診

高雄市政府防疫會議會後記者會,陳其邁指出,今天高雄增加10例,分成新光輪7例、其他3例,是在19 日耳鼻喉科門診看病,前後30分鐘內病患,全沒有症狀,從感染到確診,時間都非常短,尤其耳鼻喉科部份,隔天陽性確診,潛伏期非常短,一天就發病。

衛生局簡任技正潘炤穎

市長陳其邁說,中央通知這次基因定序初步判定為 Omicron感染,這批病毒在歐美成為流行主流,從個案來看,傳播非常快,要加快腳步擴大匡列。

陳其邁指出今天高雄增加10例

衛生局簡任技正潘炤穎表示,昨天8點第一人確診, 中午左右2、3確診,主要區分為新光輪直接或間接感染7人,另3人是來自耳鼻喉科確診,新光輪部份,船上有3位鐵工確診、及1位日用品雜貨商,都是屬於同一職場的接觸者,另3位沒有直接登上新光輪但也確診,傳播力相當強。

另3位沒有直接登上新光輪但也確診,傳播力相當強

發表迴響